En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.-Responsable de la protección de los datos personales.

Yamaha Motor Consorcio México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado “Yamaha Consorcio”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Presidente Adolfo López Mateos No.2 Barrio Norte, Atizapán Centro Palmas y Río San Javier Atizapán de Zaragoza, México, C.P.52971, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Yamaha Consorcio que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:
· Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
· Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, y/o los de su hijo o pupilo que en su caso nos proporcione,
usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: atencion_clientes@yamaha-motor.com.mx 

3.- Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) financieros:

3.1.- Datos personales de terceros.

En caso de que nos proporcione datos personales de terceros, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:
a) Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Yamaha Consorcio:
· Identificarlo y contactarlo.
· Evaluar su solicitud de crédito,
· Conocer su capacidad de pago,
· Conocer su comportamiento crediticio,
· Dar seguimiento a su solicitud de crédito,
· De ser procedente, otorgarle un crédito,
· Contactarlo para requerirle pagos,
· Prevención, investigación y atención de actividades fraudulentas y/o cualquier otro tipo de actividad delictiva,
· En su caso, emitir los comprobantes fiscales correspondientes por el pago del crédito otorgado,
· Atender asesorías y consultas vía chat y/o por cualquier otro medio,
· Procurar brindarle un servicio de atención telefónica de calidad, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas,
· En caso de ser referido, solicitarle referencias del solicitante del crédito,
· En caso de ser obligado solidario, evaluar su capacidad para solventar sus obligaciones y contactarlo para realizar pagos.
· Cumplimiento normativo y/o contractual,

5.- Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:
· Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes y/o ejercicio de algún derecho.
· Sociedades que forman parte del mismo grupo empresarial al que pertenece Yamaha Consorcio, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna.

6.- Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismo y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de cualquiera los siguientes medios:
· Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
· En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
· Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.yamaha-motor.com.mx
En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de Aviso de Privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

9.- Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx